КРАТКАЯ СПРАВКА (продолжение следует)
Вилена — страна, располагающаяся на территории Северной Америки. Общая площадь территории — 4 591 097 км². Занимает территорию части бывших США (тут я положу карту я забыл её загрузить на рабочий стол). Образовалась в начале XI века, по неподтверждённым данным — 21 декабря 2007 года; входит в состав ООН с 18 августа 2017 года.
Страна образована в связи с жёстким разделением территории США на так называемые «сильную» и «слабую» стороны в связи с неутихающими катаклизмами, вспышками болезней и в целом большей разрухой, сконцентрировавшейся на западе страны. Последствиями разделения, произошедшего в 2007 году, стало образование новых границ внутри бывших США, а позже — распад США на две разные страны — Вилену и Американскую Федерацию.
На момент 2037 года Вилена является одной из ведущих держав на Земле. Страной управляет утверждённый парламент, в целом политическая система почти повторяет политическую систему США за одним исключением — в Вилене нет президента или того, кто мог бы в одну довольную (или недовольную) морду управлять страной. Вся власть делится между членами парламента, в который, в основном (в подавляющем большинстве), входят люди; малую часть парламента составляют маги. Эльфы на подобных должностях — гениальное исключение.
География страны осталась прежней не считая оставленные и разрушенные места на востоке и Американскую Федерацию на западе, в народе именуемую не иначе как страной-гетто. Вилену делят между собой округи — бывшие штаты, границы которых остались практически те же самые. Крупные города местами расползлись (почти как Москва) и расширили территории за счёт присоединения к себе городов и пригородов помельче. Основные наименования географии остались те же за исключением главных центров.
Эглоу — столица Вилены, расположенная на территории округа Коламбус (бывший округ Колумбия, территория города Вашингтон) и занимает 651 км² вдоль берегов реки Потомак. Присоединил к себе территории нескольких городов поблизости, включая Александрию, Арлингтон и форт Вашингтон. Официально существует с 7 февраля 2008 года.
простите, а я где? (о мире)
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12019-07-27 00:32:08
Тема закрыта
Страница: 1